23 апреля 2018 года
РУСУКР
Главная страница>Новости>Новости за апрель 2015 года

Украинцы выберут проекты реконструкции центра столицы

« предыдущая  |  все новости  |  следующая »
9 апрель 2015 четверг область
Украинцы выберут проекты реконструкции центра столицы
Украинцы выберут проекты реконструкции центра столицы

Началось интернет-голосование за лучшие проекты Международного открытого конкурса «Территория Достоинства». Участие приняли около полутора сотни конкурсантов из разных стран.

Участникам предложили поделиться идеями по обновлению центральной части Киева (Майдан, ул. Институтская, Европейская пл.)

С мемориализации событий Революции Достоинства.

Конкурс проводится в четырех номинациях:

I - Общественное пространство Майдана Независимости и центрального ядра м. Киева;

II - мемориализации событий Революции Достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни;

III - Международный культурный центр «Украинский Дом на Европейской площади»;

IV - Многофункциональный музейный комплекс «Музей Майдана / Музей Свободы».

Ознакомиться с визуализациями каждого проекта и проголосовать за них можно на сайте. Победителей выбирают до 1 мая 2015 года.

После окончания голосования, результаты передадут жюри, сформированному из известных архитекторов, дизайнеров и художников.Один из вариантов в номинации "Общественное пространство Майдана".

По проекту предлагается освободить центральную часть города от министерств, перенести киевскую администрацию в отреставрированный Дом профсоюзов, а здание на Крещатике, 36 отдается под другие социальные функции (например, торговое пространство).

В центре предлагают проводить церемонии закрытия-открытия фестивалей, спортивные мероприятия, организовывать выступления артистов и др. По всей длине Крещатика должны быть обустроены веломагистрали, а также наземные пешеходные переходы через улицу.

Один из проектов в номинации "Украинский дом" под названием "Волны воспоминаний и надежд" предлагается "превратить Украинский дом в место свободы высказываний, творчества и новаторства.

Здесь предлагают разместить библиотеку Майдана, мультимедиа-бибилиотеку, кино-концертный зал, образовательный центр, развлекательные площадки и многое другое. По замыслу, внешний вид остается неизменным, но появляются некоторые детали.

Например, брусчатка будет выложена разными оттенками и будет указывать на места баррикад. Внутри Украинского дома предлагают сделать "подвижные стены". В центре Европейской площади, согласно проекту, должен быть размещен круговой медиаэкран.

Они вынесут окончательное решение в каждой номинации. Добавим, что соорганизаторами конкурса является Киевская городская государственная администрация и Министерство культуры.

© 2007—2018 neruhomist.ua — Рынок недвижимости Украины
1066
2952
2674
784
439
2516
942
517
Расширенный поиск по всей базе портала
         
    
          
            
                  
            
Площадь: м2
Участок:
К-во комнат:
Цена:
Материал стен
Этаж
Количество этажей в доме
Тип постройки
Состояние постройки
Год строительства
            
рассортировать результаты согласно:
показать объявления: