11 декабря 2017 года
РУСУКР
Главная страница>Новости>Новости за октябрь 2015 года

Наиболее популярную схему отвода земель перекрыло Минагрополитики

« предыдущая  |  все новости  |  следующая »
13 октябрь 2015 вторник область
Наиболее популярную схему отвода земель перекрыло Минагрополитики
Наиболее популярную схему отвода земель перекрыло Минагрополитики

Одну из самых распространенных коррупционных схем перекрыло Министерство аграрной политики, по которой сотни гектаров земель было исключено из-под контроля государства и незаконно передано.

А именно, министерство установило прямой запрет на заключение договоров о совместной деятельности и общую обработку между коммерческими структурами и государственными компаниями.

Как раз такие договоры ранее часто применялись для подальшего банкротства компаний, образования фиктивной кредиторской задолженности, передачи земель в скрытую аренду, и др.

К примеру, данная схема была задействована бывшими руководителями Лозовского и Александрийского конных заводов. Их совместная кредиторская задолженность в итоге достигла более 23 млн грн. По такому же принципу в 2014 году ГП «Благодатное» лишилось 4 тыс. га земли, получив 4 млн грн ущерба.

Одной из основных задач, которую получают победители открытых конкурсов на должности, уничтожить все подобные документы, имеющие признаки фиктивности или коррупции. Такие  договоры - законное прикрытие для мошенников, которые бесплатно используют государственные предприятия для развития собственного бизнеса.

Более того, зачастую решением судей еще и становятся «законными» хозяевами имущества. «Сейчас уже невозможно подсчитать, сколько по такой схеме утрачено активов. Сейчас этот путь перекрыт», - прокомментировал Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

А также добавил, что поставить точку на тотальном разворовывании государственных предприятий даст возможность прозрачная и конкурентная приватизация. Для этой цели министерство уже готово сейчас передать в управление Фонда госимущества все подчиненные предприятия.

«Неоднократно говорил, что министерство не должно быть аграрным квази-холдингом, руковожу сотнями компаний. Результат такого "хозяйствования" - превращение госпредприятий в теневой частный бизнес, источник убытков и коррупции.

Государство доказала полную несостоятельность быть эффективным собственником и менеджером, а особенно в аграрном секторе. Аграрный рынок сегодня - один из самых перспективных, поэтому нет необходимости в существовании сельскохозяйственных предприятий, управлять которыми государство », - ранее отмечал Алексей Павленко.

© 2007—2017 neruhomist.ua — Рынок недвижимости Украины
242
482
344
100
29
266
178
67
Расширенный поиск по всей базе портала
         
    
          
            
                  
            
Площадь: м2
Участок:
К-во комнат:
Цена:
Материал стен
Этаж
Количество этажей в доме
Тип постройки
Состояние постройки
Год строительства
            
рассортировать результаты согласно:
показать объявления: