11 декабря 2017 года
РУСУКР
Главная страница>Новости>Новости за октябрь 2015 года

Из-за реестра недвижимости запаниковали украинские чиновники

« предыдущая  |  все новости  |  следующая »
15 октябрь 2015 четверг область
Из-за реестра недвижимости запаниковали украинские чиновники
Из-за реестра недвижимости запаниковали украинские чиновники

С начала октября в Украине в онлайн-режиме появилась возможность увидеть имена владельцев земельных участков и недвижимого имущества, которое находится в пределах страны.

Открыло доступ в соответствующие государственные реестры Министерство юстиции. За три дня работы сервисов помимо преимуществами пользователи заметили и недостатки.

Экспертами замечено, что разыскать удается далеко не всю интересующую информацию, случаются неточности и ошибки. Чиновники, которые не хотят, чтоб информация об их собственности стала  публичной, тоже отреагировали на нововведение. Они начали прибегать к схемам, которые помогают скрыть настоящих владельцев земельных участков и поместий.

Наиболее громкой находкой стал земельный участок президента Петра Порошенко, арендованый в этом году 31 августа в Козинский сельсовета Обуховского района. Срок аренды - до 2064 года с правом продления. Ежегодно за землю президент будет платить около тысячи долларов.

В селе Козин Петр Порошенко владеет 3,3 га, но на этом участке были неудобства с точки зрения размещения: не было выхода к воде. И 31 августа 2015 года этот вопрос был юридически решен.

И Козинский сельсовет сдал в аренду президенту участок на 49 лет. Так он получил от участка площадью 3,3 га желаемый доступ к воде.А задекларированных премьер-министром Арсением Яценюком в Киеве двух квартир и земельного участка в реестре найти не получается. Вопрос в том, что в реестре можно получить конкретные данные только по операциям с недвижимостью, которые проводились не ранее 2013 года.

Действия, которые происходили до того, в реестр не попали, так как сведения о них не оцифрованы. Когда эта информация может появиться в свободном доступе, специалисты не сообщают.

Тем временем чиновники начали энергично переписывать свое имущество на кого-то. То есть, условно, у него в декларации было 15 участков, а остался уже только один. Это не значит, что он их продал, а просто записал на какую-то родню.

Действие вызывает противодействие. А это значит, что даже информация, указанная в реестре, не всегда будет отражать настоящее положение дел.

© 2007—2017 neruhomist.ua — Рынок недвижимости Украины
226
428
290
84
32
212
162
70
Расширенный поиск по всей базе портала
         
    
          
            
                  
            
Площадь: м2
Участок:
К-во комнат:
Цена:
Материал стен
Этаж
Количество этажей в доме
Тип постройки
Состояние постройки
Год строительства
            
рассортировать результаты согласно:
показать объявления: