17 октября 2018 года
РУСУКР

Слияние фирм

« предыдущая  |  все новости  |  следующая »
23 май 2011 понедельник
Слияние фирм

К сожалению, данную фирму, как это очень часто бывает, настиг серьезный финансовый кризис, и она была в почти одночасье продана ее владельцами одному из своих конкурентов, компании под названием Packard Bell. Которая, как опять же довольно часто бывает, начала активно продавать свою продукцию под известным брендом eMachines. Раньше тоже самое хотели сделать и с Asus, ведь аккумуляторам для ноутбуков asus дорога на рынок уже протоптана.

Почему мы сейчас вспомнили об известной американской фирме, но присутствующей только лишь на локальном рынке? Потому что теперь в массовой продаже у нас начали появляться самые первые ноутбуки под маркой фирмы eMachines. Конечно, почти никакого отношения к персональным компьютерам американской eMachines они уже не имеют. Эти особые ноутбуки – специальные удешевленные версии и модификации популярных моделей фирмы Acer. Этот известный тайваньский производитель сегодня действительно имеет полное право распоряжаться раскрученным брендом eMachines по своему личному усмотрению, так как раньше Packard Bell была им куплена. Сначала фирма Acer использовала доставшиеся ей раскрученные бренды только на американском рынке, на котором они уже довольно хорошо известны, а теперь решила активно применить их и на все рынке Европы. Возможно, в будущем будет куплена Toshiba и аккумуляторы для ноутбуков toshiba будут уже не теми дешевыми и качественными, которыми их привыкли считать эксперты.

Что такое eMachines E510? Это специальная платформа от популярной пятнадцатидюймовой серии ноутбуков Aspire (кодовое название Rhino), из нее изъяли практически все функции, особенно те, которыми пользователи редко используют. К таковым специалисты причислили кардридер, Fire Wire, TV-out, вебкамеру, модем, а также слоты PC Card и Express Card, ИК-порт, различные дополнительные кнопки и тому подобное.